¿POR QUÉ LA PIÑA?
La piña tiene fama de ser una fruta diurética y depurativa que contribuye a eliminar por la orina las toxinas que acumula nuestro organismo y además, previene el estreñimiento debido a la gran cantidad de fibra que aporta. Activan el metabolismo y la eliminación de grasa, facilitan la digestión. Es uno de los frutos más sanos de la naturaleza.
La piña es rica en vitaminas C, B1,
B6, ácido fólico (una vitamina del complejo B que es esencial para la vida) y
minerales como el potasio. La Piña en
su gran mayoría es agua y apenas contiene grasa y es muy baja en calorías.
Contiene una enzima llamada bromelina (la
bromelina deshace las proteínas de la misma forma que lo hace la pepsina,
enzima que forma parte del jugo gástrico), así que se puede decir que que
mejora la digestión y destruye los parásitos intestinales.
¿QUÉ ES LA BROMELIA DE LA PIÑA?
Como ya hemos citado, la bromelina es una enzima digestiva
que se extrae del tallo y de la fruta dela piña cruda ( Ananas
comosus , familia de las Bromeliáceas) y que contiene azufre. También la
venden como un compuesto para ablandar las carnes. La bromelina contiene (entre otros
componentes) varias enzimas proteinasas de las que se han demostrado, tanto en
el laboratorio como en estudios en animales y humanos, sus propiedades
antiinflamatorias, antitrombóticas, antiedematosas (que evitan el edema) y
fibrinolíticas (que deshacen los coágulos).
Se ha encontrado que la a bromelaína es
un agente antiinflamatorio eficaz en la reducción de las enfermedades que
conllevan inflamación como hinchazones, sinusitis aguda, dolor de garganta,
artritis o gota.
La bromelina es un
anticoagulante natural y también hay evidencias de que la
bromelina puede provocar cambios beneficiosos en los glóbulos blancos
de la sangre, por lo tanto mejora la función inmune.
La bromelina contiene potentes propiedades anti-inflamatorias,
por lo que es una buena ayuda en casos de cicatrización de lesiones musculares
menores, tales como torceduras o esguinces. En los resultados de un estudio se
encontraron evidencias de que puede ser de gran ayuda en casos de artritis
reumatoide. También hay indicios de que la bromelina tiene propiedades anti cancerígenas (aunque esto no ha sido probado). Existen varios estudios recientes en que
se ha vinculado la inflamación crónica con el cáncer, por lo cual, cualquier
acción contra el cáncer de la bromelina puede deberse a sus propiedades anti
inflamatorias.
1) LA PIÑA ES ABUNDANTE EN ANTIOXIDANTES:
La piña es una excelente fuente de vitamina C, yodo, magnesio, fósforo y calcio, útiles para la
tiroides y las células nerviosas. La vitamina C aporta al organismo una protección frente a radicales libres (sustancias que
atacan a las células sanas). La acumulación de radicales libres pueden ser los
causantes de provocar ateroesclerosis y enfermedades cardíacas o diabetes. También
ataques de asma, riesgo de desarrollar ciertos cánceres (como el cáncer de colon), etc. Los radicales libres también se ha demostrado
que son los causantes de problemas asociados a osteoartritis y artritis
reumatoide.
La vitamina C es el antioxidante
soluble en agua más importante que el cuerpo utiliza
en su lucha diaria contra las agresiones de microorganismos malignos, además de
ayudar en el aprovechamiento del hierro y el calcio. Por supuesto, también es
lo que mejor combate el resfriado común, la gripe y todas las enfermedades que
vienen como consecuencia del frío. Refuerza el sistema inmune.
2) MANGANESO:
La piña también
es una excelente fuente de manganeso, un mineral esencial para la producción
energética de algunas enzimas. También tiene grandes cantidades de tiamina
(vitamina B1), también muy importante para que estas enzimas produzcan esa
energía.
La piña también aporta hierro, azufre y potasio, que favorecen la actividad de las hormonas sexuales y ayudan a generar enzimas.
La piña también aporta hierro, azufre y potasio, que favorecen la actividad de las hormonas sexuales y ayudan a generar enzimas.
3) DEGENERACIÓN MACULAR:
La piña es una de las frutas más importantes en mantener
la buen salud de los ojos. Está demostrado que ayuda en casos de problemas
oftálmicos producidos por la edad como la degeneración macular. Tres piezas de fruta al día ricas en
antioxidantes rebajan el riesgo potencial de contraer esta debilitante
enfermedad.
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