viernes, 19 de diciembre de 2014

PROPIEDADES/ALIMENTOS: Manzana.

¿QUÉ TE PARECE ESE COLOR VERDE TAN APETECIBLE DE LAS MANZANAS?

  La manzana tiene un origen centroeuropeo y es tan conocida, desde épocas remotas, incluso se menciona en la Biblia.
  Esta fruta proviene de un árbol de tronco tortuoso (el manzano) que tiene flores de color blanco. 
  La manzana contiene proteínas, materia grasa, hidrocarbonados, celulosa, calcio, hierro, sodio, potasio, cloro, vitaminas A, B1, B2, B6, B3 y C (5%), ácido sílico entre otros.    

Propiedades curativas de la manzana

  • La manzana desintoxica el hígado y los riñones gracias a la cisteína que actúa como un buen diurético.
  • Igualmente, mejora la digestión, el insomnio gracias a la vitamina B12 y agudiza la memoria y las actividades cerebrales debido al fósforo que contiene.
  • Esta fruta ayuda en los casos de diarrea (en forma de puré) y también cuando existe estreñimiento (se consume cruda y con la cáscara rica en fibras).
  • La manzana alivia los ojos cansados.  En este caso, sólo es necesario colocar un par de rebanadas crudas y frías sobre los párpados.
  • También se recomienda a las personas que sufren de resfriados, bronquitis y el asma, ya que la manzana es purificadora y eliminadora de impurezas lo que beneficia grandemente las vías respiratorias.
  • El colesterol y la glucosa en la sangre también se regulan gracias a la metionina y la pectina de la manzana, por lo que resulta ideal para los hipertensos.
  • La manzana contribuye a que no se acumulen cristales en las articulaciones (gota)  y mejora las enfermedades como el reumatismo y la artritis


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