martes, 16 de diciembre de 2014

PROPIEDADES/ALIMENTOS: Café.

   El café es la bebida más consumida en el mundo después del agua.
 
   La cafeína es una sustancia natural, un tipo de pesticida que defiende a la planta de las bacterias. Se metaboliza casi completamente en el cuerpo y se elimina por la orina, pero la cafeína aunque es el componente más importante del café, no es el único. El café tiene más 1000 sustancias, entre vitaminas, minerales y otras.

   El café no tiene riesgos para la salud, si no que aporta beneficios como los que enumeraremos a continuación.

    1. AYUDA A PREVENIR ACCIDENTES DE TRÁNSITO. El consumo de café en conductores reduce la sensación de cansancio y disminuye el tiempo de reacción, además de mejorar la atención visual, la concentración y la capacidad de tomar decisiones.
    2. COMBATE LA CELULITIS. Se está usando en cremas anticelulitis. La cafeínas reactiva la circulación, ayuda erradicar el líquido seroso que se instala en las cavidades y tejidos musculares e incrementa los niveles de moléculas que queman grasas.
    3. ES PROTECTOR. Es considerado un alimento funcional por su efecto prebiótico. Esto significa que alimenta la flora bacteriana que nos protege de la aparición de enfermedades.
    4. ¡TE DESPIERTA! El café por la mañana sirve para disminuir la somnolencia y aumentar la capacidad de alerta. El contenido natural de la cafeína, la cual es un estimulante del sistema nervioso central, produce efectos beneficiosos sobre la capacidad de atención y la memoria.
    5. ES RICO EN ANTIOXIDANTES. Se encuentra en el 6º lugar entre los 50 alimentos y bebidas que son fuente de antioxidantes. Pero, ¿qué son los antioxidantes? Son compuestos que protegen al organismo del daño oxidativo que causan los radicales libres, los cuales son encargados de producir la degeneración en las células. Esto es importante para evitar el desarrollo de enfermedades degenerativas.
    6. ES UN EXFOLIANTE DE LA PIEL. Hay jabones a base de café. Su textura lo hace efectivo para suavizar las zonas ásperas de la piel y, por su poder desintoxicante, ayuda a tonificarla y darle más firmeza. 
    7. ES DIGESTIVO. El café estimula la secreción gástrica, activa la producción de la bilis y la contracción de la vesícula biliar. Por lo tanto, tomado después de las comidas, facilita la digestión.
    8. DISIMULA LAS OJERAS. El café es un componente de cremas para combatir las ojeras. La cafeína, como activador de la circulación sanguínea, descongestiona las zonas alrededor de los ojos hinchados por la mala alimentación o el cansancio.
    9. MANTIENE LA FUNCIÓN COGNITIVA EN LA TERCERA EDAD. Numerosas evidencias científicas demuestran que el deterioro cognitivo se reduce a la mitad en las personas que tenían la costumbre de tomar regularmente tres tazas de café al día.
    10. MEJORA EL RENDIMIENTO DEPORTIVO: Esta bebida aumenta la capacidad de desempeñar un trabajo muscular, especialmente para rendimientos de larga duración, y favorece una mayor contracción de los músculos esqueléticos. Además, eleva la predisposición o ganas a la hora de iniciar la actividad física.




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