jueves, 18 de diciembre de 2014

PROPIEDADES/ALIMENTOS: Zanahoria.

¿USAS LA ZANAHORIA EN TUS RECETAS?

  Si no lo haces, deberías usarla, pues es una verdura con muchas ventajas en la alimentación de todas las personas, sin importar la edad.

  Es uno de los recursos terapéuticos más valiosos para tratar los padecimientos. La zanahoria es la más mineralizante y vitamizante de todas las raíces.

  El comerla cruda, ayuda a fortelecer los dientes y encías; es muy saludable también cocida pero en este estado no tiene fines medicinales.

  Es muy buena para estimular el apetito y  muy usada para la gente que padece anemia o depresión. Además es útil para eliminar cólicos y disipar gases que emite el organismo, por lo que es recomendable ingerirla después de cada comida. Ayuda a quienes padecen estreñimiento y tienen dolor de estómago a causa de una intoxicación.

  Este vegetal es diuretico, agiliza el proceso de orinar; es emenagoga ( agiliza la mestruación en las mujeres) y ayuda a la desintegración de los cálculos renales.

  Es rica en fósforo, siendo un poderoso vigorizante para mentes cansadas y actúa como restauradora de nervios.

  Posee propiedades naturales para mejorar la vista, es antioxidante y es eficaz como protector de la piel, también ayuda a la secreción de la leche materna.

  -En jugo la zanahoria tiene las siguientes cualidades:
  • Antiséptico
  • Normalizador de la sangre
  • Combate caida del pelo y ojos débiles
  • Ayuda a adelgazar
  • Disminuye acidez
  • Buena para la reuma.
  • Combate la anemia.
  • Ayuda en los desórdenes digestivos.
  • Recomendable en casos de impotencia y esterilidad 
  -El jugo mezclado con miel y limón ayuda en:
  • Enfermedades respiratorias
  • Afecciones de pecho
  • Asma
  • Catarros bronquiales
  Este vegetal debe estar siempre a nuestra disposición, porque no solo son estes sus beneficios, si no que existen muchos más, razón de más para empezar a consumir diariamente zanahoria.



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