domingo, 23 de noviembre de 2014

DIETAS/OBESIDAD: Dieta alcalina.

   El propósito de esta dieta es mantener el equilibrio natural de nuestro cuerpo, aportando un pH neutro. Los cambios de alimentación producen altos niveles de acidez, provocando la aparición de artrosis y reúma. Ciertos alimentos afectan a la acidez de los fluidos corporales como la orina o la sangre.


 



ALIMENTOS ALCALINIZANTES


Alfalfa, hierbas de cebada, hojas de remolacha, beets, brócoli, col, zanahoria, coliflor, apio, judías verdes, chlorella, pepino, dientes de león, dulce, flores comestibles, berenjena, verduras fermentadas, ajo, judías verdes, col rizada, colinabo, lechuga, hongos, hojas de mostaza, cebollas, chícharos, pimientas, calabaza, rábanos, nabo sueco, verduras del Mar, espinacas, spirulina, brotes, batata, tomates, berro, hierba del trigo, diente de león, daikon, kombu, maitake, nori, reishi, shitake, umeboshi, wakame, manzana, albaricoque, aguacate, plátano, bayas, frutas rojas del bosque, cantalupe, cerezas ácidas, coco fresco, uvas pasas, uvas, pomelo, melón, limón, cal, melones, nectarina, naranja, melocotón, pera, piña, pasas, frambuesas, ruibarbo, fresas, mandarina, tomate, frutas tropicales, ciruelas, sandía, pomelo, lima, almendras, castañas, mijo, tofu, stevia, chile, canela, cury, jengibre, hierbas, miso, mostaza, tamari, agua alcalina antioxidante, vinagre de sidra de manzana, polen de abeja, jugos verdes, gránulos de lecitina, agua mineral, cultivos probióticos, productos lácteos, brotes de soja, calcio, magnesio, cesio, potasio y sodio.

 

                                                             ALIMENTOS ACIDIFICANTES

 
Maíz, lentejas, aceitunas, calabaza, arándanos, frutas en conserva, pasas, ciruelas, amaranto, cebada, salvado de avena, salvado de trigo, panes, maíz, maicena, galletas, harina de trigo, harina blanca, kamut, macarrones, espaguetis, fideos, avena, quinoa, arroz, centeno, escanda, trigo, leche de almendras, frijoles negros, garbanzos, guisantes, frijoles pintos, frijoles rojos, leche de arroz, habas de soja, frijoles blancos, mantequilla, queso, anacardos, legumbres, manteca de cacahuete, pacamas, tahimi, nueces, tocino, carne de res, carpa, almejas, bacalao, corned beef, pescado, cordero, langosta, mejillones, vísceras, ostra, lucio, cerdo, conejo, salmón, sardinas, salchicha, vieiras, mariscos, camarón, atún, ternera, venado, mantequilla, el aceite de canola, aceite de maíz, aceite de Lino, manteca de cerdo, aceite de oliva, aceite de sésamo, aceite de girasol, algarroba, jarabe de maíz, aspartamo y azúcares en general.
 

El propósito de esta dieta es mantener el equilibrio natural de nuestro cuerpo, aportando un pH neutro. Los cambios de alimentación producen altos niveles de acidez, provocando la aparición de artrosis y reúma. Ciertos alimentos afectan a la acidez de los fluidos corporales como la orina o la sangre.

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